ФОРУМ ЧЕРНОЙ МАГИИ
ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ НА ФОРУМЕ ЧЕРНОЙ МАГИИ!!!
ПОЖАЛУСТА АВТОРИЗИРУЙСЯ ИЛИ ПРОЙДИ НЕСЛОЖНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ.
ФОРУМ ЧЕРНОЙ МАГИИ

ПОРЧИ,ПРИВОРОТЫ,РУНЫ,ТАРО,НЕКРОМАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Счетчики
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 ТОЛКОВАНИЯ ПЕРЕВЕРНУТЫХ АРКАНОВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alex666
Создатель
Создатель
avatar

Сообщения : 356
Дата регистрации : 2010-02-12

СообщениеТема: ТОЛКОВАНИЯ ПЕРЕВЕРНУТЫХ АРКАНОВ   Вс Фев 14, 2010 3:46 pm

Перевернутая карта может служить индикатором:
• области, в которой у клиента есть трудности или проблемы;
• препятствия или другого фактора, сильно влияющего на ход событий;
• чего-то, что, скорее всего, не произойдет;
• энергии, ресурса или пути продвижения вперед, которые в принципе доступны, но в данный момент заблокированы;
• чего-то, что подавлено и/или нуждается в освобождении;
• негативного или бесполезного в данной ситуации влияния;
• негативных или бесполезных сторон личности (если это придворные карты);
• чего-то скрытого, обманчивого или кажущегося не тем, что оно есть на самом деле;
• внутреннего влияния или процесса, который противоположен внешнему;
• подхода или образа действий, которых следует избегать; чего-то, против чего вас пытаются предостеречь;
• нормальной энергии карты, но выведенной из равновесия или доведенной до крайности;
• энергии нарождающейся Луны (в противоположность энергиям растущей, убывающей или полной Луны);
• любого другого значения, которое вы приписываете пере¬вернутым картам.
При любом из этих подходов карты, выпавшие в прямом положении, следует считать факторами, имеющими дополнительное значение.
Проблемы и препятствия
Один из наиболее распространенных способов читать перевернутые карты состоит в том, чтобы воспринимать их как препятствия или проблемные области. Это очень полезный подход, потому что он дает клиенту информацию, необходимую для решения проблем и преодоления препятствий. Например, если клиентка спрашивает о браке и получает перевернутую Императрицу, это может говорить о том, что она не в состоянии задействовать свой творческий потенциал и преследовать в браке собственные интересы. Быть может, она слишком занята заботами о муже и детях, чтобы сделать что-то для себя или как-то себя выразить. Быть может, она бы чувствовала себя гораздо лучше в браке, если бы каждую неделю посвящала какое-то время себе, ходила на занятия, занималась творчеством, работала в саду или просто чем-нибудь радовала себя.
Перевернутые карты можно использовать в простом раскладе для ответа «да/нет», чтобы определить вероятность того, что все сложится, как хочет клиент. Для каждого общего вопроса (на который можно ответить «да» или «нет») можно выкладывать три карты или больше. Прямые карты показывают факторы, которые, скорее всего, сработают, а также способности и ресурсы, которые может использовать клиент. Перевернутые карты индексируют проблемные области или препятствия, с которыми придется поработать, чтобы привести ситуацию к желаемому результату. При использовании этого метода количество перевернутых карт говорит о вероятности того, что рассматриваемое событие действительно произойдет, а также о том, какие факторы могут на это повлиять и какие препятствия придется преодолеть, чтобы увеличить свои шансы.
Продвижение вперед
Люди часто приходят к нам с вопросами о достижении каких-либо целей или способах выбраться из трудной ситуации. В подобных раскладах перевернутые карты могут указывать на то, что нужно сделать, чтобы продвинуться вперед. Когда у клиента есть цель, которой он хочет достичь, перевернутые карты показывают пути ее достижения, которые в настоящий момент заблокированы, а также области, которым он должен уделить особое внимание.
Еще одна типичная ситуация — человек чувствует, что совершенно «застрял», но понятия не имеет, в чем состоит проблема и как ее решить. Перевернутые карты очень полезны при диагностике проблемы и ее точной формулировке, особенно в тех случаях, когда клиент скрывает что-то от самого себя или избегает говорить о деле. Часто у него в прошлом скрыто что-то такое, от чего нужно освободиться, избавиться, чтобы двигаться дальше, и перевернутые карты помогут вам понять, что это такое. Например, если клиент чувствует, что не в состоянии завязать нормальные, позитивные отношения, и получает перевернутую Пятерку Мечей, возможно, в прошлом он подвергся насилию и с тех пор не может заставить себя доверять людям. Пока он не осознает и не отпустит эту старую травму, он будет подсознательно выбирать себе неподходящих или даже склонных к насилию партнеров.
Скрытые, обманчивые и неосознанные факторы
Перевернутые карты могут говорить о скрытых желаниях, проблемах или влияниях или указывать на нерешенные проблемы. Например, в раскладе на взаимоотношения перевернутый Туз Кубков может представлять отношения, которым недостает реальности — принятие желаемого за действительное, увлечение человеком издалека или роман по Интернету, у которого нет шансов привести к чему-то реальному.
Перевернутые карты также могут служить предупреждением о каких-то событиях, которые на самом деле — совершенно не то, чем они кажутся. Например, если женщина спрашивает о мужчине, с которым она только начала встречаться, перевернутый Король Кубков может означать человека, который с виду кажется нежным романтиком, а на самом деле тайно выпивает, или к кому у нее может сформироваться нездоровая эмоциональная привязанность, грозящая перерасти в проблему.

В раскладах о будущем, особенно в тех, которые пытаются заглянуть далеко во времени, перевернутая карта может означать то, чего еще долго не случится или чего не произойдет, пока не будут решены какие-то дополнительные вопросы. В этом смысле перевернутые карты сообщают вам, что они — всего лишь потенциалы, или гипотетические возможности, или энергии, пока не вступившие в игру. Крайнее или несбалансированное проявление энергий
Еще один способ читать прямые и перевернутые карты состоит в том, чтобы воспринимать прямую карту как естественное или сбалансированное проявление представленной ею энергии, а перевернутую — как ту же самую энергию, но неуравновешенную или доведенную до нездоровой крайности. Возьмем для примера Десятку Пентаклей, которая в прямом положении может обозначать здоровую и обеспеченную семью из нескольких поколений, в которой традиции и материальные ценности передаются от родителей детям с любовью и добрыми пожеланиями. В перевернутом положении она может представлять одержимость наследством и идеей продолжения рода, упорное нежелание расставаться с семейным имуществом и недвижимостью, независимо от их стоимости, вовлекающее семейство в цепь междоусобиц и судебных тяжб.
Этот подход можно использовать при любых раскладах, но особенно удобно с его помощью определять корень проблемы и те области, которые нужно уравновесить, чтобы ситуация вошла в нормальное русло. Не всегда просто точно истолковать перевернутые карты, потому что естественная энергия карты может выйти из равновесия как минимум двумя способами — ее может быть слишком много или слишком мало. Обычно считается, что энергия карты Таро выходит из равновесия в соответствии с ее природой — у активных карт она усиливается, а у пассивных ослабевает.
Выбор способа чтения перевернутых карт
Выберите один или несколько подходов (но не более четырех) и усиленно практикуйте их в течение месяца или двух. Не важно, какой подход вы используете, важно сознательно выбрать его до того, как начинать гадание. Это не жесткое правило, которому обязаны следовать даже опытные тарологи, но начинать лучше именно так. Тасуя карты, еще раз прокрутите в голове все, что вы знаете о вопросе и рассматриваемой ситуации, типе расклада и позициях карт, которые вы будете использовать, а также способе чтения прямых и перевернутых карт. А потом придерживайтесь выбранной методики и ни в коем случае не меняйте ее в ходе работы.
«Что мне необходимо, чтобы достичь своих целей?» Выбирается расклад, который показывает этапы продвижения к цели и действия, которые необходимо предпринять. Перевернутые карты будут означать наиболее трудные для клиента шаги.

«Почему мне так трудно найти работу по специальности?» Прямые карты будут обозначать внешние факторы (рынок занятости и т. д.), а перевернутые — внутренние (отношение к проблеме, ожидания и т. д.).

«Чем для меня обернется переезд в Лос-Анджелес?» Гадатель назначает позициям расклада в качестве соответ¬ствий разные сферы жизни клиента и решает, что прямые карты обозначают области, в которых все будет хо¬рошо, а перевернутые — те, в которых клиента ожидают.

Клиент задает вопрос, на который можно ответить «да» либо «нет». Гадатель решает использовать расклад из трех карт, в котором прямые карты будут означать факторы «за», а перевернутые — факторы «против». Общее количество прямых и перевернутых карт будет говорить о вероятности положительного ответа, а их индивидуальные значения объяснят, почему это так.

Клиент просит сделать временной прогноз. Гадатель выбирает методику прогностического расклада и решает, что перевернутое положение будет означать задержку в реализации процесса или явления, представленного самой картой.

Клиент спрашивает, стоит ли ему соглашаться на работу, которую ему предлагают. Гадатель решает, что прямые карты будут означать доводы в пользу согласия и преимущества такого решения, а перевернутые — доводы против него или возможные проблемы. Выбор в конце гадания клиент все равно делает сам.
Клиент задает вопрос о новом человеке, которого только что встретил, и хочет понять, стоит ли им завязать близкие отношения. Прямые карты означают преимущества такого решения и позитивные факторы, а перевернутые — проблемные области или скрытые моменты, которым стоит уделить особое внимание".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chernjmagiya.mirbb.net
 
ТОЛКОВАНИЯ ПЕРЕВЕРНУТЫХ АРКАНОВ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФОРУМ ЧЕРНОЙ МАГИИ :: ПРЕДСКАЗАНИЯ :: ТАРО-
Перейти: